EN [退出]
中秋几月几号>中国新闻

_博斯同意与普华永道合并 国际管理咨询两大阵营成型

2017-11-24 15:21

四大会计师事务所之一的普华永道(PwC)与全球管理咨询公司博斯公司(BoozCompany)的合并进程又迈出实质性一步。昨日,博斯公司全球合伙人以压倒性票数同意与普华永道合并。

两家公司此前于10月30日宣布已签署有条件合并协议。在获得必要的监管部门批准并达到其他常规交易最后程序条件后,该交易预计于2014年一季度完成。

在交易完成之前,两家公司仍作为独立公司进行运作。交易完成后,普华永道和博斯公司将共同为合并成立的新公司创立全球性运作模式。新公司的品牌制定在普华永道名下开展,双方现正在共同确定方案,数月内即将公布。

尽管合并交易的价格没有披露,不过外界认为收购价为博斯公司的全年收益。私人拥有的博斯公司2012年有大约10亿美元的收入,而普华永道去年全球年收益为321亿美元。这笔交易被认为是会计师事务所至少近十年以来的最大规模交易之一。

与博斯公司合并,是普华永道再一次在管理咨询行业布局。2011年8月,普华永道就曾完成对另一全球管理咨询公司柏亚天(PRTM)的收购,此举为普华永道的全球咨询业务带来了700多名经验丰富的顾问,包括124名合伙人。

而此次,博斯公司的3000多名员工将加入普华永道的全球咨询部门。普华永道目前有超过18.4万名员工,中国内地、香港及澳门事务所员工总数约1.2万人,其中包括约500名合伙人。

博斯公司首席执行官马赛斯(Cesare Mainardi)在解释合并的原因时表示:“客户需要能够获得可持续成果的可行性战略。咨询行业正通过整合资源来响应客户的这种需求。我们选择引领这一变革,以便向客户交付更好的成果,同时促进咨询行业的变革。”

实际上,四大会计师事务所普华永道、德勤、安永和毕马威都试图建立或加强自己的咨询服务业务,以对行业内一系列的变化做出回应。德勤今年就曾收购了面临破产保护的管理咨询公司摩立特。

此前,国际咨询行业多家公司合并浪潮涌动,但因为公司文化差异等种种原因,有的最后谈判未能成功。2010年,博斯公司与科尔尼管理咨询公司(AT Kearney)之间的合并谈判就曾不欢而散,德勤与罗兰贝格之间的合并谈判也由于后者的合伙人最终决定独立运营而以失败告终。

一位国际咨询行业的资深人士对《第一财经日报》表示,值得期待的是安永与罗兰贝格可能再次推动这一浪潮,有消息称两者正就合并相关事宜接触中。

“这次合并正促成国际管理咨询界行业格局两大阵营逐渐形成。”上述人士表示,一个阵营是传统咨询行业的领头羊MBB(麦肯锡、波士顿、贝恩)阵营,他们专注于战略管理咨询,业务服务内容相对单一、服务价格相对较高、规模不太大,麦肯锡的规模大约50亿美元,波士顿大约20亿美元,贝恩大约10亿美元。

另一阵营是四大会计师事务所形成的管理咨询阵营,它们“人多势众”,客户资源相对丰富,网络能力强,业务规模大,但挑战在于多元化的管理能力。德勤与普华永道的规模都在330亿美元左右,是传统战略咨询公司的10倍左右。

由于直接面对的客户群体大,同时与原有的审计、税务等客户服务项目上有协同效应,具有多元化服务能力,单个客户的收入更高,后者阵营的规模未来还将不断扩大中。实际上,近年来,普华永道、德勤、安永以及毕马威这四大会计师事务所对咨询业务越来越重视,因为其咨询业务的增长速度远远超过其核心的审计等业务。

不过,会计师事务所在咨询业的扩张也引发了一些担忧,包括潜在的利益冲突,美国审计业界实施监管的上市公司会计监督委员会曾表示,会在2014年就会计师事务所在咨询业的扩张举行一次会议,并邀请主要事务所参与讨论它们的咨询业扩张。委员会曾表示,正在关注普华永道和博斯公司之间的交易,不过这笔交易并不需要得到委员会的批准。

当前文章:http://x4k3s.ddqdgj.cn/film/20171116/mb0y9r.html

发布时间:2017-11-24 15:21

标致3008为什么降价这么厉害  xshell怎么用  中央电视台一4套直播    仙剑奇侠传3剧情与结局  沙驰  祖国在我心中感想  太原晚报数字报纸  58同城个人出售房源  58同城网广州  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _博斯同意与普华永道合并 国际管理咨询两大阵营成型 All rights reserved-网站地图站点地图

潜江西双版纳政务信息网_g调北京的金山上伴奏